揚げない❤サーモンとチーズのバジル春巻き❤ レシピ・作り方

揚げない❤サーモンとチーズのバジル春巻き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • サーモン ■ムニエル用・切り身2枚分ほど
  • チーズ ■ピザ用・20g程
  • バジル ☆粉末10振り~
  • にんにく ☆粉末4-5振り~
  • ステーキスパイス ☆4ー5振り~
  • スプレーオイル 1個につき3秒噴射ほど

作り方

  1. 1 スプレーオイルはこれ。

    油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
  2. 2 サーモンはあらかじめステーキスパイスを振りかけてフライパンで各面2分焼いておく。

    皮を外します。

    大きな骨等有ればここで取り去っておき、包みやすい様に身をほぐしておく。
  3. 3 春巻きの皮を対角線上にカットして1枚から計2枚の△を作ります。

    ↑の上に■を置きます。

    ☆を置きます。

    通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
  4. 4 3へスプレーオイルを噴射します。
  5. 5 フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。

    コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。

    中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
  6. 6
    中身^^

きっかけ

春巻きの皮が余ったので^^;

  • レシピID:1090019360
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る