肉じゃがリメイク キムチ味風春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 1P
- 肉じゃが(余りや惣菜) 1~2個
- キムチ鍋の素 大さじ1程度
- 葱(スライス) 1つまみ
- お湯 具がヒタヒタになる位
- マヨネーズ(水切りヨーグルトでも○) 小さじ1位
作り方
- 1 レンジ器に肉じゃがを入れ(煮汁も少し入れる)、芋が大きい時は箸で半分位に割って置きます。春雨+キムチ鍋の素+お湯を注ぎ、1分レンチンし混ぜ合わせます
- 2 30~1分レンチンし熱々にしたら春雨が戻るまでラップか蓋をし置いて置きます。
-
3
味をみて濃かったらお湯で薄め、薄い味だったら、煮汁やキムチ鍋の素を加減し加えて下さい。
仕上げにスライス葱を散らし、マヨをポンっと乗せ完成
きっかけ
春雨には結構シッカリ味が入りましたが、芋は芋だったのでマヨで濃厚さを加えてみた
おいしくなるコツ
肉じゃがの煮汁も加減して加え、キムチ鍋の素に和のテイストもプラス 春雨スープって、すぐお腹空いちゃうんですが、芋入りだと腹もちがよくなります^^ キムチの素を使うなら量を減らし、出汁等加えると良いです
- レシピID:1090019185
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがリメイク キムチ味風春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません