オオバコde❤絹豆腐と牛豚ミンチの焼きハンバーグ❤ レシピ・作り方

オオバコde❤絹豆腐と牛豚ミンチの焼きハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
柔らかくひっくり返すのも一苦労・・
トースターで最後焼き上げてふっくら❤
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 牛肉ミンチ 豚でもOK・150g
  • 玉葱 微塵切り・4分の1個
  • キャベツ 千切り2枚
  • 1個
  • 塩胡椒 4-5振り
  • にんにく・生姜 各チューブ1cm~
  • オオバコ 大1
  • マヨネーズ ■大1
  • ケチャップ ■大1
  • バジル ■好みで粉末4-5振り

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにして600wレンジ2分チン。

    キャベツは千切り。
  2. 2 絹豆腐は水切り無しで使います。

    ボウル等に■以外を入れて良く捏ねます。

    4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷きます。

    2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
  4. 4 トースターのトレイ等にクックパー等を敷く。

    3を置き、上に■を置く。

    トースターで10分チン。

きっかけ

子供の歯が抜けたので柔らかなお品を^^;

  • レシピID:1090018863
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る