❤マッシュルームとシメジとにんにくの芽のスープ❤ レシピ・作り方

❤マッシュルームとシメジとにんにくの芽のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■650cc
  • ブナシメジ ■1パック
  • コンソメキューブ ■2個
  • マッシュルーム ■缶詰水煮20g
  • 清酒 ■大1
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • にんにくの芽 15cm程度の物4本
  • 塩胡椒 5-6振り~

作り方

  1. 1 ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    マッシュルームは流水で洗っておく。
  2. 2 お鍋に塩胡椒とにんにくの芽以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    2cm程度にカットしたにんにくの芽を入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3 塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018348
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る