酢豚の素de❤鶏唐揚げとイカの甘酢炒め❤ レシピ・作り方

酢豚の素de❤鶏唐揚げとイカの甘酢炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販の素で唐揚げも
美味しくリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ミツカン 酢豚の素 1袋
  • お水 120cc
  • ごま油 小さじ1
  • 人参 ■中くらい2分の1本
  • 玉葱 ■大きめ2分の1個
  • ピーマン 3個
  • 鶏唐揚げ 8個程度
  • イカ 冷凍ロール状1枚

作り方

  1. 1 酢豚の素とお水を良く混ぜておく。

    人参とピーマンは千切り。

    玉葱は薄切り。
  2. 2 イカは包丁で格子状に切り込みを薄く入れる。

    食べやすい大きさにカット。

    分量外1gの塩で揉んで洗い流す。

    分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ■を入れて4-5分炒める。

    鶏唐揚げを入れて更に中火で2分加熱。

    イカとピーマンと酢豚の素を加えて中火で1分半ほど加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090017892
  • 公開日:2014/08/31
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酢豚
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