タコとトマトとバジルの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タコ刺しの余った部分を使用(足先とかでOK)
粗みじんに切ります。
トマトは半分~4等分に切ります。
バジルの半量をざく切りにします -
2
フライパンに油を入れザク切りバジルを入れ点火します。
温まって来たらトマトとタコ・ニンニクを加え軽く炒めたら塩胡椒します - 3 溶き卵を流し込みザックリと混ぜながら好みの火の入り具合になったら皿に取り、千切ったバジルをトッピングします
-
4
お好みでオリーブ油や粉チーズをかけて完成。
バジルが苦手なら生は入れない方が・・・
きっかけ
シンゾクが来てるので刺身用のタコを買ってきました。足先って客人には出せないので・・・料理に混ぜてしまえばOK
おいしくなるコツ
塩胡椒は初めから入れない事。トマトが水っぽくなってしまいます
- レシピID:1090017287
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- タコとトマトとバジルの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません