夏野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(頂 醤油味使用) 半分~
- 茄子 半分~
- 玉葱 6分の1程度
- 青とうがらし 2本
- 合挽肉 大さじ2~
- 塩胡椒 少々
- 葱(スライス) スライス 1つまみ
- 黒胡椒 5ふり~
- 中華ドレッシング 大さじ1
- めんつゆ 少々
- 寿司飯の素 粉末(無くても○) 少々
- お湯 麺が浸る位
作り方
-
1
麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます -
2
茄子は半分に切り薄切りにします。
青唐辛子は種を取って細切りに。
茄子は半分に切り細切りにし水にさらす。
玉葱は薄切りにします - 3 フライパンに挽肉を入れ炒め塩胡椒をし②の野菜を入れ軽く炒めたら①の麺+茹で汁を半量程入れ炒めます。
- 4 水分を飛ばしドレッシング・めんつゆで味つけし皿に盛って葱・黒胡椒をかけ、寿司飯の素を少量かけ完成
関連情報
- 料理名
- 夏野菜炒めラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません