ごま塩ちくわ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪を半分の大きさに斜め切りにします
少し小麦粉をまぶします -
2
ボウルに小麦粉・片栗粉・酢・水・ごま塩・黒ごまを入れ混ぜ天ぷら液にします
竹輪を入れ天ぷら液を付けます - 3 フライパンに1cm程油を入れ熱し、カラリと揚げたら油切りし完成
きっかけ
微妙にゴマ塩が余ってました
おいしくなるコツ
ごま塩は塩分が有るので1つまみ~2つまみでOK ゴマ感UPさせるのに、黒ごまを追加してます。
- レシピID:1090016763
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- ごま塩ちくわ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません