胡椒もやしナムル レシピ・作り方

胡椒もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
黒コショウがピリっと^^

材料(4~人分)

  • もやし 1袋
  • 中華スープの素 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ3分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 5ふり以上
  • ガーリックペッパー 1~2ふり

作り方

  1. 1 もやしをレンジ器に入れ料理酒をふって蓋かラップをしレンジで1分加熱したら混ぜ、さらに1分程加熱し固さをみて良い感じになってたら加熱終了(まだ固い場合は加減して再加熱)
  2. 2 水にさらしてシッカリと水分を切ります。

    (ギュッと絞っても、キッチンタオルで水分を拭いても○)
  3. 3 塩胡椒+中華スープの素+ごま油+ガーリックパウダーを加えて混ぜ、好きな量の黒コショウをかけたら完成

きっかけ

もやしが19円でした

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは隠し味程度に。。。

  • レシピID:1090015037
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし こしょう にんにく ごま
料理名
胡椒もやしナムル
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る