❤どんこ&人参&里芋&鶏肉の優しい煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして☆を合わせます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
里芋は茹でたものを使っています。
人参は一口大の乱切り。600wレンジ2分チンしておく。 -
3
どんこと水をお鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら人肌まで放置。
ほんだし、パルスイート、生姜、里芋と人参を入れて中火で4分加熱。
再度人肌まで放置。 -
4
3にを沸騰させる。
沸騰したら1の鶏肉を入れて弱火で蓋をして10分加熱。
灰汁を取り去り■を入れて煮汁が無くなる寸前まで弱火でコトコト煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません