❤どんこ&人参&里芋&鶏肉の優しい煮物❤ レシピ・作り方

❤どんこ&人参&里芋&鶏肉の優しい煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • どんこ 直径3cm程度の物8つ
  • 人参 中くらい1本
  • 里芋 冷凍市販・8つ
  • 250cc
  • ほんだし ティースプーン1杯程度
  • パルスイート 小さじ2
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 醤油・味醂・清酒 ■各・大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにして☆を合わせます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 里芋は茹でたものを使っています。

    人参は一口大の乱切り。600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 どんこと水をお鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら人肌まで放置。

    ほんだし、パルスイート、生姜、里芋と人参を入れて中火で4分加熱。

    再度人肌まで放置。
  4. 4 3にを沸騰させる。

    沸騰したら1の鶏肉を入れて弱火で蓋をして10分加熱。

    灰汁を取り去り■を入れて煮汁が無くなる寸前まで弱火でコトコト煮詰める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015018
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る