おくら&しらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- おくら(ゆでたもの) 3本
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- しらす 大さじ2
- ●酢 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●味の素 少々
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
- 2 おくらは小口切り、わかめは水で戻しておきます。
- 3 ●印をあわせます。
-
4
きゅうり、わかめの水気をしぼり、3に入れます。
おくら、しらすも入れてよく混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/04 22:41ありがとうございます。左下がそれなんですが、今年の猛暑に疲れ果て、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)