たけのこ入り 玉子焼き レシピ・作り方

たけのこ入り 玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
煮ものや炒め物で余った竹の子をリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味付けの竹の子(煮ものや炒め物の残り)を粗みじんにし汁気を絞って溶き卵に混ぜます
  2. 2 フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナーを入れ熱し脂が出てきたら①の玉子液を入れ軽く混ぜながら火を入れ焼き上げ完成

きっかけ

竹の子が・・・

おいしくなるコツ

余った味付けの竹の子を粗みじんにし玉子に混ぜるコトです。写真は、わざと1切れ竹の子を乗せてます(撮影用ーー;)

  • レシピID:1090014633
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理たけのこ
関連キーワード
竹の子 たまご ウインナー
料理名
たけのこ入り 玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る