たけのこ入り 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付けの竹の子(煮ものや炒め物の残り)を粗みじんにし汁気を絞って溶き卵に混ぜます
- 2 フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナーを入れ熱し脂が出てきたら①の玉子液を入れ軽く混ぜながら火を入れ焼き上げ完成
きっかけ
竹の子が・・・
おいしくなるコツ
余った味付けの竹の子を粗みじんにし玉子に混ぜるコトです。写真は、わざと1切れ竹の子を乗せてます(撮影用ーー;)
- レシピID:1090014633
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- たけのこ入り 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません