高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(5~6人分)

  • 高野豆腐 5個(100g)
  • ●水 600cc
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を50度くらいのお湯(分量外)で戻します。
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●印を煮立て、高野豆腐を入れ蓋をして15分ほど中火で煮て出来上がりです。
    しばらく置いてからのほうが味がなじんで美味しいです。
    (冷やしても美味しいです)

きっかけ

高野豆腐の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014591
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理その他の煮物簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 煮物 高野豆腐 凍豆腐
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/24 09:51
    高野豆腐の含め煮
    子どもの頃はあまり好きでなかったのに・・歳を重ねるごとに好きになっていく高野豆腐の含め煮(^c^)  じわ~とお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る