こごみの和風レッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 丼ぶり1杯分~
- お湯 適量
- マヨネーズ 大さじ2~
- めんつゆ 大さじ2~
- 酢 少々
- かつおぶし(なくても〇) 好みで適量
作り方
-
1
こごみは水に浸してゴミを取り除き良くすすぎ洗いしてザルにあけます。
熱湯でサッと茹で(1分位)湯をすて水ですすいでザルにあけ水分を切ります -
2
マヨネーズとめんつゆ+少量の酢を入れ混ぜドレッシングにします。
こごみにかけ完成
好みで鰹節をふりかけて下さい
関連情報
- 料理名
- こごみの和風レッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません