こごみの和風レッシング和え レシピ・作り方

こごみの和風レッシング和え
ちぇざ8003
ちぇざ8003
こごみを茹でました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみは水に浸してゴミを取り除き良くすすぎ洗いしてザルにあけます。
    熱湯でサッと茹で(1分位)湯をすて水ですすいでザルにあけ水分を切ります
  2. 2 マヨネーズとめんつゆ+少量の酢を入れ混ぜドレッシングにします。
    こごみにかけ完成

    好みで鰹節をふりかけて下さい

きっかけ

おひたし。。。飽きてきた;へ;

おいしくなるコツ

マヨと麺つゆは同量で〇

  • レシピID:1090014543
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
こごみ マヨ めんつゆ
料理名
こごみの和風レッシング和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る