豚肉入り味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉(バラや豚小間) 50g程度
- チューブ生姜 少々
- チューブ辛子 1cm
- 料理酒 小さじ半~
- ごはん 2杯~
- 味噌 小さじ半
- テンメンジャン 少々
- めんつゆ 少々
- ごま油かラー油 数滴
作り方
- 1 カップに豚肉を入れ豚肉を湯でススギます。2回程繰り返し脂が出たらフライパンに入れ炒め、生姜・辛子・料理酒を振り水分を飛ばし荒熱をとります
- 2 ラップに御飯を広げ①の豚を入れておにぎりにしフライパにで両面焼きます
- 3 味噌・テンメンジャン・ラー油か胡麻油+めんつゆを混ぜたタレを作り、おにぎりに塗って焼きあげたら完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません