豚肉入り味噌おにぎり レシピ・作り方

豚肉入り味噌おにぎり
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 カップに豚肉を入れ豚肉を湯でススギます。2回程繰り返し脂が出たらフライパンに入れ炒め、生姜・辛子・料理酒を振り水分を飛ばし荒熱をとります
  2. 2 ラップに御飯を広げ①の豚を入れておにぎりにしフライパにで両面焼きます
  3. 3 味噌・テンメンジャン・ラー油か胡麻油+めんつゆを混ぜたタレを作り、おにぎりに塗って焼きあげたら完成

きっかけ

昔から母が作ってました

おいしくなるコツ

豚肉は湯通しした物や豚しゃぶで余った物で〇

  • レシピID:1090014535
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできるその他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん 生姜 辛子
料理名
豚肉入り味噌おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る