こごみと菜の花の和風出汁和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花・こごみを沸騰した湯で1分程茹でザルに開け 水にさらして水気を切ります。
水分を搾って下さい - 2 お湯に本だしを入れ良く混ぜ溶かしめんつゆを入れ混ぜます。
-
3
①を小鉢に分けてよそって鰹節を乗せ②の出汁をかけ完成
(私は鰹節が苦手なのでかけてませんが、鰹節乗せた方が味や香りUP)
関連情報
- 料理名
- こごみと菜の花の和風出汁和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/10 22:50こごみの代わりに小松菜で作りました。味付けが美味しいです♪