ネギ入りハンバーグ レシピ・作り方

ネギ入りハンバーグ
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ネギと味噌が入ってます

材料(4人分)

  • 挽肉(豚使用) 200g
  • ねぎ 1本
  • 味噌 小さじ1
  • パン粉 大さじ3~
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブ生姜 1cm
  • 料理酒 大さじ3~
  • めんつゆ 大さじ3~
  • みりん 大さじ2~
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。

    挽肉に生姜・塩胡椒・味噌を加え捏ね マヨネーズ+ネギを加え混ぜパン粉を入れ混ぜたら4等分にします
  2. 2 フライパンに①を並べ加熱し焦げ目がついたら裏返し余分な油分をキッチンペーパーで拭いたら料理酒・めんつゆ・みりん・水を入れ蓋をし加熱します
  3. 3 ハンバーグがプッくりとふくれ 串等刺して汁が透明だったら火が通ってるので加熱終了。
    タレをかけ完成

きっかけ

ねぎが沢山あったので

おいしくなるコツ

卵の変わりにマヨを入れる事

  • レシピID:1090013863
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ味噌
関連キーワード
挽肉 ねぎ めんつゆ 料理酒
料理名
ネギ入りハンバーグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る