カボチャチーズスープ レシピ・作り方

カボチャチーズスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
とろ~りカボチャのスープにチーズ^^

材料(1人分)

  • かぼちゃのポタージュの素 半袋~
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 胡椒 少々
  • お湯 120cc
  • 溶ろけるチーズ ひとつまみ~
  • ブロッコリー 半分

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さくちぎりながらレンジカップに入れ、カボチャポタージュの素と小麦粉を入れ良く混ぜ少量づつ湯を入れて混ぜます。
    レンジで40秒~加熱し混ぜます
  2. 2 チーズを入れ更に20秒加熱したら完成。
    お好みで胡椒をふって下さい

きっかけ

汁物はいいねぇ~

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さくして入れる事(無くても〇です) ポタージュ+小麦粉は良く混ぜてから湯を注いで伸ばして下さい

  • レシピID:1090013614
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ブロッコリー スープ
料理名
カボチャチーズスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る