カボチャチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小さくちぎりながらレンジカップに入れ、カボチャポタージュの素と小麦粉を入れ良く混ぜ少量づつ湯を入れて混ぜます。
レンジで40秒~加熱し混ぜます -
2
チーズを入れ更に20秒加熱したら完成。
お好みで胡椒をふって下さい
きっかけ
汁物はいいねぇ~
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さくして入れる事(無くても〇です) ポタージュ+小麦粉は良く混ぜてから湯を注いで伸ばして下さい
- レシピID:1090013614
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません