ウインナー&かぼちゃのスープ レシピ・作り方

ウインナー&かぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
残り食材で作ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ウインナー、玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水とコンソメ、1を入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら火を弱火にし、あくをとりながら5分ほど、カボチャがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を調え、器に盛りパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

食材の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012607
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ かぼちゃ コンソメ ウインナー
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る