冷食で いかエリンギ入り玉子焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- エリンギ(細切り冷凍使用) ひとつまみ
- いか(冷凍シーフードミックス使用) 2~3個
- 葱(みじん切り・冷凍使用) 好みで少量
- チューブ生姜(お好みで) 2~5mm
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
シーフードミックスのイカを水でススギ軽く戻したら水気を切って食べやすいサイズに切ります。
冷凍のままの細切りエリンギをフライパンで加熱し水分が飛んできたら油を入れイカを入れ炒める -
2
①に軽く塩コショウをし好みで生姜+葱も入れる。
溶き卵を流し込みクルクルっと具と混ぜながら玉子を焼く。 - 3 お好みでソースや醤油等の味つけで食べて下さい。
きっかけ
細切り冷凍エリンギを冷凍庫で発見したんで
おいしくなるコツ
冷凍エリンギは(細切りして冷凍した物使用)凍ったまま加熱すること。イカは意外に火の通りが悪いし凍ってついた氷が匂ったりする時が有るので軽くすすぐと〇 紅しょうが入れて焼くときは塩コショウ無しで〇
- レシピID:1090012550
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 冷食で いかエリンギ入り玉子焼き
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