シチューリメイク ハンバーグ入りグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ(マカロニ等) 半袋位
- お湯(茹で用) たっぷり
- シチュー 1皿分~
- 溶ろけるチーズ 8つまみ位
- バター(無くても〇) 小さじ半~
- ハンバーグ(冷凍ミニハンバーグ) 2~3個
- ケチャップ 大さじ1~
- ソース(中濃・とんかつ等) 大さじ半~
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
ペンネをタップリの湯で袋の表示通りに茹でます。
ハンバーグを解凍し4~6等分にほぐしケチャップ・ソース・料理酒を入れレンジで1分加熱 - 2 クッキングシートをしいたトースター鉄板にレンジで温めたシチュー+ペンネ+半量のチーズ+バターを加え混ぜます。ハンバーグのソースを上にかけチーズを更にかけトースターで5~8分加熱
-
3
焦げ目がついたら完成。
お皿に取りわけ出来上がり^^お好みで粉チーズやタバスコをかけて下さい
きっかけ
シチューがちょっとだけ余ったんで
おいしくなるコツ
シチューなのでホワイトソースみたいな濃度が無いので溶ろけるチーズを先に混ぜるとチーズがトロミの変わりになってくれます
- レシピID:1090012361
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません