ピーラー大根の鶏挽肉煮 レシピ・作り方

ピーラー大根の鶏挽肉煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピーラーで大根を削りながら加えて煮詰めるだけ!時短レシピ

材料(4人分)

  • 大根 20cm位
  • 鶏挽肉 100g~
  • 料理酒 大さじ2
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 100cc~
  • みりん 少々
  • 生姜汁 1かけら分
  • 生姜(摩り下ろし) 1かけら分

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉+お湯+生姜汁+すき焼きのタレ+料理酒+みりんを入れ煮たて灰汁をとったら、大根をピーラーで削って加えてながら煮詰めます
  2. 2 3分程煮て味が絡んだら完成(クッタリ良く煮た大根が好みの場合は弱火でもっと煮て下さい)
    仕上げに擦った生姜を添え完成

きっかけ

時短レシピ

おいしくなるコツ

ピーラー大根は薄いので早く火が通ります。水で無くポットの湯を使ってるので時短できます

  • レシピID:1090012268
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
挽肉 大根 簡単
料理名
ピーラー大根の鶏挽肉煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る