水羊羹風❤ホエーで作る・粒餡と蒸し金時豆の寒天❤ レシピ・作り方

水羊羹風❤ホエーで作る・粒餡と蒸し金時豆の寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 粒あん 市販30g
  • ホエー 100cc
  • 20cc
  • 金時豆 蒸し・無糖10粒
  • 粉寒天 1g
  • 生姜 粉末3-4振り

作り方

  1. 1 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012133
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る