ほんわり生姜❤サーモンとしば漬けの混ぜご飯❤ レシピ・作り方

ほんわり生姜❤サーモンとしば漬けの混ぜご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯
  • サーモン ムニエル用1尾
  • しば漬け 微塵切りで大1.5
  • 生姜 微塵切りでティースプーン2分の1杯程度
  • 胡麻 大1
  • 青海苔 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 サーモンは魚焼きグリルで各面3分程度焼いておきます。

    皮を取って小骨を取り、身をほぐしておきます。
  2. 2 ボウル等に☆以外を入れて混ぜる。
  3. 3 お弁当箱に2を詰める。

    青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012086
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る