赤米(古代米)と餅で もっちり赤飯風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 赤米 30g
- 餅 1個
- 水 2合のメモリまで
- ごま塩 好みで適量
作り方
- 1 米と赤米を、米を炊く時と同様に洗って2合のメモリまで水を入れます。餅を4等分に切った物を入れ一緒に炊きます
- 2 炊きあがったらムラして、餅と米を切る様に混ぜ合わせ完成。
-
3
おみすびにしても、もっちり美味しいです。
お好みでゴマ塩をかけて食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)