シンプルに 焼き海苔+ゴマ油胡椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱したら火を止め、海苔を入れササと両面軽く熱を当てスグに取り出します。
ごま油+味の素+こしょう+荒挽き胡椒を混ぜて海苔をつけて食べて下さい -
2
ごはん等と一緒に食べる時は少量の塩を混ぜると味がしまります。
フライパンに直に調味料やゴマ油を入れる方法より味が調節出来て手の汚れも少なく済みます
きっかけ
炙った海苔って風味がアップしてウマ~ でも焦げ易い・・・って事で、この方法に辿りつきました
おいしくなるコツ
海苔は凄く焦げ易いのでフライパンが温まったら火を消してOK。ごはんを巻く様なサイズの海苔なら2等分位に千切ると火入れし易いと思います
- レシピID:1090011924
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- シンプルに 焼き海苔+ゴマ油胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません