鱈の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱈(あら等の安い物使用) 1P
- 塩(下処理用) 少々
- 料理酒 大さじ1
- 生姜汁(チューブ生姜でも〇) 大さじ1
- チューブ辛子 1cm~
- 醤油 小さじ半
- 衣↓
- 方栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鱈(あら等の100円程の安い物使用)なので、塩をまぶし水で良くススギます。水気を拭き食べやすく切り小袋に調味料を全て入れ揉みます
-
2
フライパンに油を1cm~敷熱します。
①に小麦粉+方栗を入れ混ぜ油でカラリと揚げて下さい
きっかけ
私は、ホボ魚が食えませんが白身魚で臭みがなく加熱して有れば何とか食えます
おいしくなるコツ
アラの分部を使用してるので下処理をする事です(切り身分部だけ使用する場合は下処理しなくても〇)辛子を入れ魚臭さを抑えます
- レシピID:1090011518
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません