カレーマヨ玉子焼き(リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- かぶ(カレーの具が無い時はカブ料理で〇) スプーン1位
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ半~
- カレー粉(カレーが有る場合不要) 小さじ半弱
- カレー(残り物でOK) 大さじ1~2
- 溶ろけるチーズ ひとつまみ弱
作り方
- 1 カレーの余り物を使います。じゃが芋等の具を汁気を取ってみじん切りにし油で軽く炒め溶き卵と一緒に半熟オムレツ状にします(具が無い場合はカブをみじん切りして加えて下さい)
- 2 マヨにカレーを混ぜソースにし、オムレツの上にかけ溶けるチーズを乗せ600Wで20秒程チンし軽くチーズが溶けたら完成
-
3
カレーにチーズにマヨ 間違いない味です^^
辛さが足りない方はスパイス類をかけると〇
タバスコがナカナカ合います^^
きっかけ
カレーの鍋にかなしそーにへばり付いていた 濃ーいカレー達 集めたらスップ―ン1~2杯分に・・・そんな経験をした方は少なく無いハズ
おいしくなるコツ
カレースープや、カレーうどんに産まれ変わるには量が少ない・・・そんな時は玉子焼きをコソっと作りましょう。 サディスティックな味にするにはスパイスが家に揃ってなかった あ ガラムマサラは振って見ましたが 合いませんでしたーー;
- レシピID:1090011453
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません