土鍋で作ろ❤からす鰈の切り身とキムチとごぼ天鍋❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤からす鰈の切り身とキムチとごぼ天鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
からすカレイに付けた片栗粉が
とろ~んとして美味しい(´∀`*)❤

材料(2人分)

  • からす鰈 ぶつ切り4切れ
  • 片栗粉 大1
  • 1g
  • ごぼう天 ☆4本
  • キムチ ☆市販100g
  • ブナシメジ ☆2分の1パック
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • アサリダシダ ☆大1
  • みりん・醤油・ごま油 ☆各小さじ2分の1
  • ☆300cc

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 鰈に塩を振りかけて軽く揉みます。
    5分放置。

    その後、ザル等に鰈を入れて流水で1分ほど洗い流して水気をきっちり拭き取ります。
  3. 3 2へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  4. 4 土鍋に☆を入れて煮立たせます。

    煮立ったら3を入れて弱火で6分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011445
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る