すき焼きのタレで簡単 ごぼうと豚小間の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ落とし良く水洗いします。半分に切って斜め薄切りに酢水にさらし灰汁抜きします
- 2 油と豚小間をフライパンに入れ熱し焦んがりしてきたらザルで水気を切ったゴボウを入れ一緒に炒めます。全体に油がなじんだら料理酒+すき焼きのタレ+水を入れ蓋をし蒸し焼きにします
-
3
ゴボウがしんなりとし味が絡んだら完成(味をみて醤油・みりんで好みの味に調節して下さい)
炒りゴマをふって出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
熱や味が入りやすい用にゴボウは斜め薄切りにしました(細いゴボウならそのまま斜め薄切りにして下さい)豚小間等脂の有る肉が合います
- レシピID:1090011380
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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