キムチ味でピリッと!いかキムチステーキ レシピ・作り方

キムチ味でピリッと!いかキムチステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚みのあるイカステーキ用のイカをキムチの素でピリ辛に漬けこみました

材料(2~3人分)

  • いか(モンゴウイカ) 2枚
  • キムチの素 大さじ1
  • 柚子ジャム(または蜂蜜かマーマレ―ド) 大さじ半
  • 料理酒 大さじ半~
  • バター(またはマヨ) 大さじ1~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカステーキ用の厚みのあるモンゴウイカの表面を少し隠し包丁を入れます(///反転させ///と切れ目を入れると味や火の通りが良くなります)
  2. 2 キムチの素+柚子ジャム+料理酒を小袋に入れ①のイカを漬けこみます。

    このまま冷凍にしても〇
  3. 3 1時間~して味が馴染んだらバターを敷いたフライパンで加熱し火を通します。仕上げに醤油を鍋はだからサッとかけ香ばしく仕上げて完成。
    食べやすい大きさに切る。冷めても美味しいです^^
  4. 4 マヨをつけて食べるとマイルドになります

きっかけ

いかキムチって生のしか無いなぁ~ 焼いてもうまそ~だなぁ~っと思って

おいしくなるコツ

モンゴウイカのステーキ用の厚みのあるイカは安いのでOK(たまにスーパーで35円と激安で売ってます^^)

  • レシピID:1090011261
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか キムチ 簡単
料理名
キムチ味でピリッと!いかキムチステーキ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る