ストロベリーチーズケーキ風アイス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- バニラアイス 半分(100g位)
- 苺ジャム 小さじ半~1
- カロリーメイト(チーズ味) 6分の1程度
- マヨネーズ 細口で1cm弱
- レモン汁 2~3滴
- クッキー(ルーべラ使用) 4分の1本
作り方
-
1
アイス小さじ1程度を加えレンジで10秒程チンして柔らかくなったトコロに、砕いたカロリーメイトを入れ混ぜ合わせます。
荒熱が取れたらジャム+マヨも加え混ぜます -
2
アイスを加えて更に混ぜ、ルーべラを砕き入れ、レモン汁を数滴たらし混ぜれば完成!
滑らか食感にしたい方は冷凍中、何度か練って下さい -
3
練ると↑こんな感じにクリーミーになります。
スーパーカッ〇のストロベリーチーズ風な味に仕上がります
きっかけ
スーパーカッ〇のストロベリーチーズ風を思い出しながら再現レシピ←粒感がホボなかったので、似せにいくならルーベラは完全にペースト状にしてから混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
ルーベラを砕いて、チンしたアイスが温かいうちに細かくしたカロリーメイトを練り込む事です。コチラはバニラアイスと完全に同化させたい分部なのでシッカリ混ぜて下さい②の時入れるルーベラはヤヤ食感が有った方が食べてる時アクセントになって〇
- レシピID:1090011230
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- ストロベリーチーズケーキ風アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません