❤鱈とエリンギ&白菜&人参の生姜鍋❤ レシピ・作り方

❤鱈とエリンギ&白菜&人参の生姜鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 人参 中くらい半分
  • 切り身・皮付き正味150g
  • エリンギ 太め1本
  • 白菜 7枚程度
  • ☆100cc
  • 清酒 ☆大1.5
  • 醤油 ☆出来れば生醤油大1
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 味醂 ☆大1
  • ほんだし ☆ティースプーン2杯程度

作り方

  1. 1 鱈は一口大にカットする。

    面倒で無ければ大きめの骨等を取っておく。

    分量外・ティースプーン1杯程度の塩をふりかけて5分放置。

    流水で1分ほど洗い流します。
  2. 2 人参はやや太めに千切りして600wレンジ1分半チンしておく。
  3. 3 土鍋(または普通のお鍋)に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら1とざく切り白菜と1とやや太めの千切りにしたエリンギを入れて蓋をして中火で3分煮込む。
  4. 4 その後弱火で3分ほど煮込み完成❤

きっかけ

鱈が食べたいと子供が言ったので簡単に^^;

  • レシピID:1090011066
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る