❤鱈とエリンギ&白菜&人参の生姜鍋❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鱈は一口大にカットする。
面倒で無ければ大きめの骨等を取っておく。
分量外・ティースプーン1杯程度の塩をふりかけて5分放置。
流水で1分ほど洗い流します。 - 2 人参はやや太めに千切りして600wレンジ1分半チンしておく。
-
3
土鍋(または普通のお鍋)に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら1とざく切り白菜と1とやや太めの千切りにしたエリンギを入れて蓋をして中火で3分煮込む。 - 4 その後弱火で3分ほど煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません