しば漬けどーん!さっぱり肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しば漬は半分に切り水にさらし塩分を抜く。
肉に小麦粉をまぶし少量の油で薄切りにした玉葱と一緒に焼く。
半分ほど火か通ったら、しば漬けと全ての調味料を入れ、タレを絡めながら炒めます。 - 2 ごはんに乗っけて好みでマヨをトッピングしてガッツリ食べて下さい
きっかけ
しば漬けが微妙に余ってたので豚小間と一緒に炒めたら味が濃かったので丼にしてみました
おいしくなるコツ
しば漬けの塩分が有るので、みりんや砂糖で甘味を強めに味付けして下さい。豚肉は小間肉等脂身が有った方がしば漬けに合います
- レシピID:1090010875
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- しば漬けどーん!さっぱり肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません