トースターで簡単!ドレッシング漬けチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(ササミor胸肉) 1P
- ドレッシング(玉葱ドレッシング使用) 大2~
- 砂糖(無くても可) 少量
- マヨネーズ(無くても可) 少量
作り方
- 1 筋を取ったササミ(または食べやすく切った胸肉)を袋に入れ、和風たまねぎドレッシングに漬けこみます(味が染みるまで冷蔵庫に保管、1時間~1日漬けます)
-
2
トースターにクッキングシートを敷き、肉を並べ焦げ目を付けたい方は少量のマヨを塗り、砂糖をパラパラっとかけ5~8分加熱して下さい。
シートに残った汁を絡ませ完成 -
3
コチラの味が濃そうなコンガリしてる方はマヨ&砂糖かけ焼き。
トースターによって焦げ目が付き難いんですよね…加熱しすぎると堅くなるので焦げ易い調味料をかけると肉が柔らかに仕上がります
きっかけ
ちょっと残る ドレッシングの活用に
おいしくなるコツ
トースターによって焦げ目が付き難いんですよね(サーモスタットとかで熱が一定になるとOFFってるーー;) チキンは加熱しすぎると堅くなるので、あえて焦げ易い調味料をかけると見た目コンガリで肉が柔らかに仕上がります
- レシピID:1090010505
- 公開日:2013/10/30
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- カテゴリ
- ささみ
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