ふんわり❤豆腐と牛蒡人参の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

ふんわり❤豆腐と牛蒡人参の和風ハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
歯ごたえも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切り処理済み・300g
  • 挽肉 牛豚合い挽き・150g
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 30g
  • 薄力粉 大2
  • M1個
  • 塩胡椒 4-5振り
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ほんだし ティースプーン1杯程度
  • お醤油 ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ボウルに全てを入れて良く手でこねます。

    粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  3. 3 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

    お味は付いてると思いますが薄ければお醤油をかけて召し上がって下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010255
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る