生姜香る❤南瓜&どんこの甘辛煮❤ レシピ・作り方

生姜香る❤南瓜&どんこの甘辛煮❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 南瓜 坊ちゃん南瓜2分の1個
  • どんこ 10枚程度
  • 生姜 ☆チューブ5cm
  • ☆150cc
  • お砂糖 ☆大1
  • ほんだし ☆小さじ2分の1
  • 醤油・酒・味醂 各小さじ2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は一口大にカット。

    600wレンジ3分チン。
  2. 2 お鍋にどんこと☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら人肌まで放置。
  3. 3 2へ1を入れて中火で点火。

    3分ほど煮込んだら醤油、酒、味醂を加えて中火のままコトコト煮込み、煮汁を飛ばします。
  4. 4 胡麻をふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009118
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る