旬を楽しむ❤枝豆のケーキ❤ レシピ・作り方

旬を楽しむ❤枝豆のケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとのお塩がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ずんだ餡 100g
  • HM 100g
  • 1ヶ
  • マーガリン 50g
  • サラダ油 30g
  • お砂糖 大2
  • ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 餡は・・・

    ❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
    レシピID: 1090007869
    こちらを使用しました。
  2. 2 ボウルに溶かしマーガリンと常温に戻した卵とお砂糖を入れて良く混ぜます。

    サラダ油と1を3分の2量加えて更に良く混ぜます。
  3. 3 HMと塩を加えて更によく混ぜます。
    粗く混ぜてもHMなので平気^^;

    型に流し込み数回空気抜きのためにトントンと落とします。
  4. 4 1の残り3分の1量を上からそっと置き飾ります。
  5. 5 170度余熱完了オーブンで30分~35分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お塩をふたつまみ入れると塩気をしっかり感じます。 お好み量でどうぞ❤ 勿論塩なしでもお好みで^^;

  • レシピID:1090008128
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る