旬を楽しむ❤枝豆のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずんだ餡 100g
- HM 100g
- 卵 1ヶ
- マーガリン 50g
- サラダ油 30g
- お砂糖 大2
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
1
餡は・・・
❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
レシピID: 1090007869
こちらを使用しました。 -
2
ボウルに溶かしマーガリンと常温に戻した卵とお砂糖を入れて良く混ぜます。
サラダ油と1を3分の2量加えて更に良く混ぜます。 -
3
HMと塩を加えて更によく混ぜます。
粗く混ぜてもHMなので平気^^;
型に流し込み数回空気抜きのためにトントンと落とします。 - 4 1の残り3分の1量を上からそっと置き飾ります。
- 5 170度余熱完了オーブンで30分~35分焼き完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お塩をふたつまみ入れると塩気をしっかり感じます。 お好み量でどうぞ❤ 勿論塩なしでもお好みで^^;
- レシピID:1090008128
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません