冷やし中華 その1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(市販品・タレ付) 1人前
- 鶏ハム(ID: 1090008032) 50g
- きゅうり 1/4本
- かにかま 1本(11.5g)
- 錦糸卵 1/2個分(20g)
- 貝割れ 10g
- 湯通し生わかめ 20g
作り方
- 1 麺を表示通りに湯がきます。
-
2
麺を茹でている間に具材の準備をします。
貝割れは根元を切り落とします。
鶏ハム、きゅうり、かにかまは細切りに、ワカメは食べやすい大きさに切ります。 - 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
- 4 用意した具材を彩りよく盛り、タレをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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5 件
つくったよレポート(5件)
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frey-92020/05/03 12:07貝割れの代わりにもやしを使って作ってみました。
暑い時にさっぱりと食べられて美味しかったです。 -
あんず☆きなこ2019/10/04 11:34夏が終わってしまいましたが暑い日には冷やし中華が食べたくなります。家族も喜んで食べてくれました(^-^)
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まめもにお2019/05/25 05:50おはようございます。
鶏ハムがあったので、作らせて頂きました。
ハムと違い、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
また作らせて頂きますね。
ご馳走様でした -
あぽちょふ2017/05/05 21:10こんばんは。
あり合わせの材料で作りましたが、暑かったのでとても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。