鶏のささみときゅうりのごまだれ和え レシピ・作り方

鶏のささみときゅうりのごまだれ和え
ごんもも010101
ごんもも010101
鶏のささみ、特売のときに買っておき冷凍しておくと、いつでもつくれますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏のささ身を適当な大きさに切って沸騰したお湯に入れて湯でる。
  2. 2 きゅうりを小さい短冊形に切っておく。
  3. 3 ささみが茹で上がったら食べやすい大きさにさいて、きゅうりとごまだれを混ぜてできあがり!

きっかけ

肉料理の一品として。

おいしくなるコツ

ささみときゅうりの大きさは同じぐらいにすると食べやすいかも。

  • レシピID:1090007423
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
関連キーワード
鶏のささみ きゅうり ごま ごまだれ
料理名
鶏のささ身ときゅうりのごまだれ和え
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/11/01 19:45
    鶏のささみときゅうりのごまだれ和え
    簡単においしいあと一品が作れてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る