香りよく❤天然真鯛の塩麹キノコ大蒜バター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- 塩麹きのこ 大1
- 大蒜 チューブ1cm
- バター 有塩10g
- 白ワイン 大1
作り方
-
1
鯛は良く洗って水分をキッチンペーパーでふき取ります。
塩麹キノコと大蒜を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
バターが溶けたら①を皮面を上にして置きます。
3分炒めたらその後、弱火で蒸し焼き10分。 - 3 白ワインを入れて一気に強火で汁気を飛ばして完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ガーリック・にんにく
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