定番❤酢蓮根❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 水煮輪切り・100g
- 水 50cc
- 味醂 大1.5
- お砂糖 小匙2
- お酢 大1
- ごま油 数滴
作り方
- 1 蓮根は水煮を使ったので下処理無しです。
-
2
鍋に水、お砂糖、味醂を入れて煮立たせる。
そのまま中火で3分加熱。その後蓮根とお酢、ごま油を入れて中火で2分加熱して完成❤ - 3 人肌程度になったとき、更に中火で2分加熱すると味が染みこみ美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/12 06:55暑さで蓮根の腐敗?灰汁?色がおっかないけど(苦笑)酢蓮根美味しい!暑さで日焼け手袋は続かず、腕は黒光りしてきたよ 顔だけは焼かないようにしなければ!