定番❤酢蓮根❤ レシピ・作り方

定番❤酢蓮根❤
小太郎1212
小太郎1212
水煮を使って簡単綺麗❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蓮根 水煮輪切り・100g
  • 50cc
  • 味醂 大1.5
  • お砂糖 小匙2
  • お酢 大1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 蓮根は水煮を使ったので下処理無しです。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、味醂を入れて煮立たせる。
    そのまま中火で3分加熱。その後蓮根とお酢、ごま油を入れて中火で2分加熱して完成❤
  3. 3 人肌程度になったとき、更に中火で2分加熱すると味が染みこみ美味しいです^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090005880
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/12 06:55
    定番❤酢蓮根❤
    暑さで蓮根の腐敗?灰汁?色がおっかないけど(苦笑)酢蓮根美味しい!暑さで日焼け手袋は続かず、腕は黒光りしてきたよ 顔だけは焼かないようにしなければ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る