具沢山★洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- △ウインナー 3本
- △玉葱(中) 1/4個
- △豆腐(ミニパック) 1個(150g)
- コーン 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●塩胡椒、ガーリック 適量
- ●粉チーズ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
ほうれん草は湯がいて水分をしっかり切ったら1cmに切る。
玉葱・ウインナーも細かく切る。 -
2
△を炒める。
全体に火が通り豆腐の水分も無くなってきたらほうれん草とコーンも入れ、●を加え好みの濃さに調える - 3 最後に卵を加えグチャグチャと全体を良く炒めたら完成。
きっかけ
洋風の炒り豆腐が食べたくて★
おいしくなるコツ
充填豆腐ではないものをお使いの場合はしっかり炒めて水分を飛ばすか事前に水切りをしたほうがよいかもしれません。
- レシピID:1090005511
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップベースの味付けでお子様ウケも◎