キャベツとウインナーのポン酢塩昆布炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーのポン酢塩昆布炒め
プティしゅー
プティしゅー
和風の炒めものにウインナーも+して食べごたえ抜群♪
ポン酢と塩昆布でイイ旨味です★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参とウインナーは薄切り。

    しんなりするまで油で炒める。
  2. 2 火を弱め●を入れて全体に絡めたら火を強め汁気を飛ばしながら炒める。
  3. 3 火を止めて塩昆布を和えたら完成♪

きっかけ

在庫食材を塩昆布で美味しく♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1090005090
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riris48255
    riris48255
    2013/04/26 00:18
    キャベツとウインナーのポン酢塩昆布炒め
    にんじんがなかったのでキャベツとウインナーだけですが^^;さっぱりして美味しかったです!色んな具財でアレンジしてみたいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る