マスタードドレッシングの簡単和え物トマト&キュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を小さめに切る。
- 2 粒マスタード、塩、醤油を混ぜて1にかけ冷蔵庫で少し冷やす。
- 3 前夜に作っておいて朝食に食べるとちょうど味がなじんでます。
きっかけ
つくりおきの惣菜がほしかったため。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ったほうが食べやすく、味もしみこみます。お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1090005016
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みによりお酢を入れても美味!