韓国料理☆ししとうのナムル レシピ・作り方

韓国料理☆ししとうのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
ししとうの美味しい季節になってきました。
ご飯にピッタリな韓国家庭料理です!

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • ★片栗粉 大さじ1弱
  • ☆唐辛子粉 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆味の素(なければ抜いてもよい) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ししとうをよく洗い、頭の部分の房を取り除く。
  2. 2 片栗粉をまぶす。(ししとうに万遍なくまぶすようにししとうの量に合わせて調節する。)
  3. 3 片栗粉をまぶしたら、蒸し器で3~5分ぐらい蒸す。

    ◆食感が出るようにしたい時は短めに、しんなりした方がよければ長めに!
  4. 4 蒸したものに☆の調味料をいれて合える。

    最後に塩で味を整える。

きっかけ

韓国家庭料理、我が家の定番ししとうのナムルです。 ナムルの中では、少し手間がかかりますが、ご飯にとても合う一品です!

おいしくなるコツ

片栗粉とししとうを袋にいれて振ると万遍なく混ざります。 片栗粉がダマになってたり固まりが無いように注意して下さい。

  • レシピID:1090004476
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
韓国料理 ししとう ナムル ご飯にあう
料理名
ししとうのナムル
Louis1226
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/08/05 08:35
    韓国料理☆ししとうのナムル
    韓国唐辛子で。家庭菜園のししとう、美味しい一品になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る