韓国料理☆ししとうのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうをよく洗い、頭の部分の房を取り除く。
- 2 片栗粉をまぶす。(ししとうに万遍なくまぶすようにししとうの量に合わせて調節する。)
-
3
片栗粉をまぶしたら、蒸し器で3~5分ぐらい蒸す。
◆食感が出るようにしたい時は短めに、しんなりした方がよければ長めに! -
4
蒸したものに☆の調味料をいれて合える。
最後に塩で味を整える。
きっかけ
韓国家庭料理、我が家の定番ししとうのナムルです。 ナムルの中では、少し手間がかかりますが、ご飯にとても合う一品です!
おいしくなるコツ
片栗粉とししとうを袋にいれて振ると万遍なく混ざります。 片栗粉がダマになってたり固まりが無いように注意して下さい。
- レシピID:1090004476
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ししとうのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/08/05 08:35韓国唐辛子で。家庭菜園のししとう、美味しい一品になりました。ありがとうございました。
ご飯にピッタリな韓国家庭料理です!