ホッコリ❤木綿豆腐と鶏肉と豆苗煮❤ レシピ・作り方

ホッコリ❤木綿豆腐と鶏肉と豆苗煮❤
小太郎1212
小太郎1212
落ち着く味わいです^^

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 鳥もも肉 1枚
  • 豆苗 1パック
  • 玉葱 大1ヶ
  • ごま油 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆お砂糖 大1.5
  • ☆味醂・酒 各大1
  • ☆ほんだし こさじ2
  • ☆お水 100cc
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用お水 大3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    豆腐は水切り無しで大きめの一口大にカット。
    玉葱は薄切り。
    豆苗は5CMにカット。
  2. 2 鍋にごま油と鶏肉、玉葱を入れて中火で炒める。
    鶏肉の表面に軽く焼き目が付いたらOK。
  3. 3 鍋に豆腐と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分コトコト・・・

    水溶き片栗粉でとろみをつけて豆苗を飾り完成です。

きっかけ

実家のママ直伝^^

おいしくなるコツ

めんつゆ等で簡単にも出来ますよ^^

  • レシピID:1090004278
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る