優しい味❤ヨーグルトと牛乳で杏露酒入り杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
ゼラチンはお水であらかじめふやかしておきます。
※
この分量だと切り分けるのは難しいです^^;
切り分けたい時にはゼラチンは倍量でどうぞ❤ -
2
小鍋にお砂糖、牛乳、杏仁霜を入れて泡立て器でよく混ぜる。人肌まで弱火で暖める。
ヨーグルトを入れて中火で1分。(これ以上暖めない)
火から下ろしておく。 -
3
火から下ろした②に、
杏露酒を加えてレンジ600w10秒チンした①を加えてよく混ぜる。 - 4 冷蔵庫で1時間半ほど冷やして完成です。
-
5
※
急ぎで氷水で1つ冷やしてみましたが、分離して粉っぽさが目立つ味わいになって×です・・・
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味わい^^
大人の杏仁豆腐です❤