優しい味❤ヨーグルトと牛乳で杏露酒入り杏仁豆腐❤ レシピ・作り方

優しい味❤ヨーグルトと牛乳で杏露酒入り杏仁豆腐❤
小太郎1212
小太郎1212
ふるんふるぅ~ん♪( ´θ`)ノ♪な固さ。
濃厚な味わい^^
大人の杏仁豆腐です❤

材料(5-6人分)

  • 牛乳 300cc
  • 杏仁霜 大3
  • ヨーグルト 無糖200g
  • 杏露酒 大1-2
  • お砂糖 大2-3
  • 粉ゼラチン 5g
  • ふやかすお水 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンはお水であらかじめふやかしておきます。


    この分量だと切り分けるのは難しいです^^;
    切り分けたい時にはゼラチンは倍量でどうぞ❤
  2. 2 小鍋にお砂糖、牛乳、杏仁霜を入れて泡立て器でよく混ぜる。人肌まで弱火で暖める。
    ヨーグルトを入れて中火で1分。(これ以上暖めない)
    火から下ろしておく。
  3. 3 火から下ろした②に、
    杏露酒を加えてレンジ600w10秒チンした①を加えてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間半ほど冷やして完成です。
  5. 5
    急ぎで氷水で1つ冷やしてみましたが、分離して粉っぽさが目立つ味わいになって×です・・・

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003893
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る