バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕は予め常温で柔らかくしておく。
粉末ならもっと簡単^^ -
2
牛乳と酒粕、生姜、お砂糖をカップに入れて600wレンジ40秒チン。
取り出して再度良くかき混ぜる。 -
3
バリスタのカプチーノボタンをON。
ホイップを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- 珈琲
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2013/06/12 14:50うふふ な旨さに乾杯~( ´ ▽ ` )/
小太さんの酒粕&ホイップ使いの誘惑には負けるわ~
ダイエットできひんや~ん
( ̄▽ ̄) -
sundisk*2013/01/29 19:59ぶわもこよぉ~(笑)ホイップないけど許してねん>。< 代わりに(?)酒粕は増量しておいたわヾ( ̄∀ ̄*)え?好きなだけやろ?なんんか聞こえたような…笑)旨ごち❤
-
ブ〜子2013/01/29 06:39今、ホイップなくて毎度ながらのゴメンチャイ!溶かし途中の酒粕写真を(笑)毎週火曜日はパンの日って決めてるので♪朝からテンションあがってます(笑)
バリスタカプチーノの味わい❤
思わずニンマリ^^