昆布茶入り❤風味豊かなお赤飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小豆をフライパンに入れて強火で1分から煎り。
水を2カップ小鍋に入れて小豆を入れて沸騰させます。
1度灰汁抜きのために即、水を捨てます。 - 2 再度3カップの水を入れて沸騰させます。重曹を加えて弱火で10分煮込みます。
-
3
手で触って少し潰れるくらいが目安です。
人肌程度になったら洗って置いたコメ類と合わせて炊飯器に入れます。 -
4
③から大2の水を捨てて大2のお酒を入れます。
ごま油と昆布茶もここでIN。 -
5
赤飯コースが有る方はコース選択スイッチポン。
炊きあがったら最低30分は保温。軽くかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
2 件
少量の昆布茶とごま油で良い香り❤